在Computex 2011正火熱進行的同時,美國這裡也正舉辦著All Things D這個一年一度的大廠大官表演會科技盛事。在這次D9上,十分意外地,微軟拿出我們已經等很久的壓箱寶:Windows 8出來亮相!

Windows 8不意外的擁有從Windows Phone 7搬過來的Metro UI,而且也徹底地對觸控操作作了最佳化。當然,你還是可以用滑鼠和鍵盤來使用,但如果你或廠商想玩點新鮮的,Windows 8將提供多種適用不同情況的觸控鍵盤組合讓你玩(包括一種讓你可以用兩手抓著平板也能輕鬆打字的切割式鍵盤)。

此外,Windows 8將支援兩種程式,一種是執行於傳統桌面的Windows程式,另一種則是以HTML5和JavaScript為主的Web應用程式。後者將執行於 Metro UI下,程式間的切換採用手指從邊框「拉」回來的方式,也可以只拉一部分出來以達成同時顯示兩個程式的效果。而Metro UI和傳統桌面的切換也是採同樣的方式,甚至你可以在同一個畫面上用分割的方式顯示這兩種桌面(像是同時Tweet和打試算表)

至於其他的小細節嘛...之前謠傳的App Store和IE 10有出現在畫面上,硬體需求似乎不用太擔心,因為Demo機就是跑在Intel Atom上,而ARM版本的支援上,Windows 8確定會支援NVIDIA、TI和Qualcomm(據說即將會被丟在Computex的桌上給人玩,大家快去搶!)上市日和價格自然是沒個影,但微軟答 應在九月的開發者大會時會公開更多訊息。等不及要看下一代的Windows了嗎?快點圖庫或跳轉後的影片,或著等著我們的動手玩吧!

giantpc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()