三年多前,我的妻子剛懷第一胎時,不免俗的上網搜尋了高雄市不錯的婦產科醫師,也很幸運的結識柏仁醫院孫德基醫師,在他無微不至的關心及用心下,我那人見人愛的寶貝女兒哇哇墜地了,這些年來,孫醫師對我的妻子及女兒的關心不曾因生產結束而減少,我們和孫醫師之間也更加熟識,對於婦產科醫師的辛苦這些年來我們也一點一滴看在眼裡,但他從不曾因為任何原因,看診累了也好,趕著接生也罷而忘掉他臉上親切的笑容,也許有些媽媽會覺得他的穿著不像醫生,也或許有些媽媽會因為候診時間太長而小抱怨,但平心而論,孫醫師看診的耐心及細心卻不會因還有患者在等待而草草結束看診中的媽媽,他給每位就診的媽媽一樣公平的時間,一樣公平的對待,也不會因為讓他看診的媽媽多而有大牌醫生的架子;猶記得在妻子懷第一胎時,我們就曾有過因掛最後一號結果看診結束已經是凌晨一點的紀錄,掛號櫃檯及藥局也因此陪診到凌晨一點,看完我們後,孫醫師很不好意思的向藥師及掛號櫃檯的小姐致謝,因為門診早在晚上10點就該結束了,他的隨和由此可見一斑!

    很開心,這次八月號的"媽咪寶貝"這本雜誌因孫醫師而把原先百大好醫師的調查範圍擴及到地區醫院,也讓許許多多支持及推薦孫醫師的媽媽有機會看到好醫師上榜,我相信每家醫院都有值得推薦的好醫師,但我和妻子都很開心能在生產的過程中結識孫德基醫師!我們家的第二胎是男寶寶,預計10月份生產,也全程交由孫德基醫師產檢!在此希望透過網路的力量,向更多的準爸媽推薦,也給孫德基醫師更多的支持!


創作者介紹
創作者 giantpc 的頭像
giantpc

GIANTPC 蔣央電腦資訊有限公司

giantpc 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 李玲秋
  • hi


    感謝分享~期待繼續發好文 加油哦!
  • moonagate
  • 一同支持孫醫師~你們家妹妹好可愛喔!
  • 黃淑娟
  • 孫醫師是一位非常有耐心的醫生對患者非常親切加油
  • 亭~
  • 我第一胎也是讓溫柔的孫醫師全程看照,雖然第二三次都不幸小產,不論是看診時或人流手術時,我都哭的淚眼汪汪,但孫醫師還是不斷安慰、鼓勵,至少讓我免於手術的恐懼。希望我還能有勇氣、有機會,讓他再次順利接生二寶。
  • 訪客
  • 我第一次排產檢真的等候很久,然後也不知道柏仁看診的規矩,就坐在椅子上傻等。差不多等到下午一點了,孫醫生走岀診間看到只剩下我坐在後診處,我想他應該是先去吃飯,再回來繼續看診吧!我就對著他微笑問好。他問我是來看我的診嗎?我說:「是的,沒關係,你先去用餐,我坐在這裏等。」
    他驚了一下說:「我今天看診結束了耶!好在有問妳,不然你就白等了,快進來。」並喚回隨診護士。從此之後,就一直找他幫忙產檢、安胎、接生
  • 訪客
  • 第二次懷孕,媽媽和先生和大寶都陪我去確認,因為大寶是由孫醫生全程照顧,所以自然再去找他,結果孫醫生說沒心跳需要處理。我不願相信,他建議我可以去找其他醫生,甚至其他醫院診所再次確認。我也這麼做了,但答案一致。於是就回去請他處理掉。

    第三次懷孕,我覺得感覺和第二次很像,所以我自己去檢查,孫醫生照完超音波表情凝重的說:我們換內診間做陰道超音波確認一下好了。我大概知道怎麼回事了。
    他請護士先別叫下一位看診者。緩緩的說:這次也是沒心跳。
    我哭了約有3分鐘吧!他等我平覆一點時,跟我安慰、解說,完全不會趕我離開,光是從我進診間到我自己離開,我大概佔了半個多小時。
  • 訪客
  • 第四次懷孕再去找他,他就幫我打了一劑安胎針,我等到推估8週再去檢查,那天我是2號看診者。我的前一個看診者也佔了半個多小時,才換我進去。我和先生和孫醫生都沒說話,直接要確認心跳。聽到強而有力的聲音後,我和先生感動的哭了,比懷上大寶時還開心。孫醫生說:我比你們還緊張,你的前一個看診者已經5次小產了,你又排在2號看診,我壓力好大啊!
    我落淚說:謝謝你,我可以抱你一下嗎?
    可以⋯
  • 很高興這篇文章在網海中到現在還能有回響,快12年了,孫叔叔都成孫伯伯了!
    好醫生很多,我只是將我們看到的孫醫師寫下來,看著兩個孩子的成長,對孫醫師的感謝不曾少過,生產是段美妙的記憶和過程,希望準媽媽們都能找到適合的婦產科醫師。

    giantpc 於 2018/09/24 00:30 回覆