微軟曾多次宣稱,升級Windows 7後會為企業節省很多資源,在綠色環保日益成為企業關注重點的今天,節能已經是不得不考慮的一點。近日,嵌入式軟體發展和諮詢公司Mindteck在多台電腦上分別測試了休眠、低使用率和高使用率狀態下Windows 7和XP的耗電量。

從測試結果來看,得益于其優秀的電源管理,Windows 7可以為企業節省大筆資金。在出廠設置下,Windows 7和Windows XP的耗電量差別極為明顯。在Pentium 4機器上,如果不改變出廠預設設置,那麼Windows 7的耗電量比Windows XP少25%。即使將所有驅動更新到最新版本後,Windows 7仍然比XP節省10%的電量。

相比Pentium 4機器,在更高級的電腦上,Windows 7和XP之間在耗電量方面的差距有所減小,不過Windows 7依然比XP平均節能3%。

giantpc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()